Le blog de michel koppera

A comme abricot

La recette du jour : Abricots au sirop 

Ingrédients : 8oo g d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 5 cl d'alcool (rhum ou kirsch), 20 cl d'eau

Dénoyautez les abricots puis cassez une dizaine de noyaux pour en extraire les amandes que vous mettez à tremper dans l'alcool quelques heures.

Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop puis laissez-les cuire 5 minutes à petits bouillons.

Laissez refroidir le sirop puis retirez les abricots et placez-les dans un plat.

Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez l'alcool parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes) puis laissez refroidir.

Nappez les abricots avec ce sirop et servez aussitôt.

abricot1

Mer 27 fév 2019 Aucun commentaire