A comme abricot
La recette du jour : Abricots au sirop
Ingrédients : 8oo g d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 5 cl d'alcool (rhum ou kirsch), 20 cl d'eau
Dénoyautez les abricots puis cassez une dizaine de noyaux pour en extraire les amandes que vous mettez à tremper dans l'alcool quelques heures.
Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le sirop puis laissez-les cuire 5 minutes à petits bouillons.
Laissez refroidir le sirop puis retirez les abricots et placez-les dans un plat.
Faites épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez l'alcool parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes) puis laissez refroidir.
Nappez les abricots avec ce sirop et servez aussitôt.

| Novembre 2025 | ||||||||||
| L | M | M | J | V | S | D | ||||
| 1 | 2 | |||||||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||||
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||||
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||||
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
|
||||||||||
Derniers Commentaires