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Petit abécédaire (cul)inaire # 6
C comme "Charlotte"
Recette du jour : Charlotte au café
Ingrédients pour 6 personnes
50 boudoirs
250 g de beurre
200 g de sucre glace
2 oeufs entiers
2 cuillères à soupe de café soluble (= 8/10 g)
TEMPS TOTAL : 35 MIN
Préparation : 35 min
Ustensile : un moule à charlotte ( diamètre 16/18 cm, hauteur 9/10 cm)
Ramollir le beurre à la fourchette, ajouter le sucre glace, et bien mélanger le tout.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Mettre le café soluble dans une tasse avec une petite cuillère à soupe d'eau pour le dissoudre.
Rajouter le café à la préparation et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme.
Les rajouter à la préparation (pour avoir une crème bien homogène, vous finissez de battre quelques minutes avec le batteur qui vous à servi à monter les blancs en neige).
Tapisser le fond et les côtés du moule avec les boudoirs légèrement imbibés d'un mélange d'eau et d'alcool (rhum, kirsch, etc...).
étape 8
Mettre la moitié de la préparation puis une couche de boudoirs, remettre le reste de la crème et recouvrir de boudoirs. Couper les boudoirs qui dépassent, recouvrir d'une assiette et mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
étape 9
Démouler quelques minutes avant de servir
Illustration : variante de Charlotte au café beaucoup plus simple à préparer : il suffit de connaître une Charlotte !
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