B comme "Brocolis"
Recette du jour : gratin de brocolis à l'emmental
INGRÉDIENTS
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.8 (240°C).
ÉTAPE 2 Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min ou au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Égouttez-les soigneusement.
ÉTAPE 3 Dans un bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance.
ÉTAPE 4 Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y les petits bouquets de brocolis. Versez la crème au fromage au-dessus et saupoudrez la surface avec le fromage râpé restant.
ÉTAPE 5 Enfournez pendant 15 min. La surface doit être bien dorée et gratinée.
ÉTAPE 6 Servez chaud dans les plats de cuisson.
Aucun commentaire pour cet article
| Novembre 2025 | ||||||||||
| L | M | M | J | V | S | D | ||||
| 1 | 2 | |||||||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||||
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||||
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||||
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
|
||||||||||
Derniers Commentaires