Mercredi 27 mars 2019
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B comme "Brocolis"
Recette du jour : gratin de brocolis à l'emmental
INGRÉDIENTS
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800 g de brocolis
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200 g d'emmental râpé
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20 cl de crème fraîche épaisse
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30 g de beurre
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1 pincée de noix de muscade râpée
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sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.8 (240°C).
ÉTAPE 2 Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min ou au cuit-vapeur pendant 20 minutes.
Égouttez-les soigneusement.
ÉTAPE 3 Dans un bol, mélangez à l'aide d'une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre
convenance.
ÉTAPE 4 Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez-y les petits bouquets de brocolis. Versez la crème au fromage au-dessus et saupoudrez la
surface avec le fromage râpé restant.
ÉTAPE 5 Enfournez pendant 15 min. La surface doit être bien dorée et gratinée.
ÉTAPE
6 Servez chaud dans les plats de cuisson.
Par michel koppera
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Lundi 25 mars 2019
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Alexandre STESHENKO est un artiste russe né en 1966 originaire de Novossibirsk. Attiré dès l'âge
de 5 ans par l'expression artistique, il poursuit jusqu'en 1993 des études d'architecture et d'art. En 1997, il s'installe à Saint-Petersbourg puis, en 2000, à Moscou. Il est membre de l'Union
Créative des Artistes de Russie. Vous pouvez retrouver sur le net nombre de sites qui présentent ses œuvres. Je ne vous ai sélectionné que deux eaux-fortes datant de la fin des années 90
représentatives de son style et de son univers.
Arabesques
Vénus et Cupidon
Par michel koppera
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Vendredi 22 mars 2019
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Seule dans sa voiture à l'arrêt, une jeune femme se filme à l'aide de son smartphone en train de se branler. Ce qui
fait l'intérêt de cette vidéo, outre le fait que la jeune femme est belle et souriante, c'est de la voir guetter les alentours, dans la crainte d'être surprise en flagrant délit. Cette crainte ne
l'empêche pas de jouir à plusieurs reprises en se répétant à voix basse : "Fuck ! I want to fuck." 5 minutes 30 d'intimité et de bonheur !
Pour lire la vidéo, cliquez ICI
Par michel koppera
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Publié dans : videos et webcam
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Mercredi 20 mars 2019
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Lu ce court article paru dans le Canard Enchaîné n° 5131 du mercredi 6 mars 2019. Page5,
rubrique Zig-Zag
"Chauve qui peut !
Alerte au finastéride, utilisé contre la chute des cheveux chez les hommes ! Dans une lettre adressée aux médecins,
l'Agence Nationale de Sécurité du Médicament (ANSM) rappelle les effets indésirables de cette molécule (Le Figaro du 4 mars) : " Risque de baisse de la libido, problèmes d'érection, mais
aussi risque de troubles psychiatriques tels que la dépression." Dans le même article, un dermatologue rappelle que "la perte des cheveux est une véritable souffrance pour
certains".
Pour l'homme moderne, le choix est donc clair : être déprimé parce qu'il devient chauve ou parce qu'il devient
impuissant."
Par michel koppera
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Publié dans : au jour le jour
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Lundi 18 mars 2019
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La recette du jour : B comme "Bouchées à la reine"
Préparation de la garniture
Ingrédients
/ pour
5 personnes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
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30 mn
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2 h 30 mn
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3 h
PRÉPARATION
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- Commencez par plonger la poule dans l’eau, ajoutez les 2 tablettes de bouillon, le bouquet garni, l’oignon, les carottes épluchées et le poireau ficelé. Mettez un
couvercle plus petit que la marmite pour maintenir la poule immergée et couvrez du couvercle adaptée à la marmite.
-
2Faites cuire pendant 2h30 et laissez refroidir la poule dans le bouillon. (gardez bien le bouillon) Lorsque le bouillon est tiède, sortez la poule et retirez toute la viande de la carcasse.
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3Coupez grossièrement les plus gros morceaux de poulet. Nettoyez, émincez et faites revenir les champignons dans un peu de bouillon.
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4Préparez la sauce : pour cela faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine pour préparez un roux. Ajoutez-y le vin et la crème puis rajoutez progressivement le bouillon de poule jusqu’à obtenir la bonne consistance pour la sauce (environ 1l).
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement : salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.
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Pour finir
Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons. Servez le tout accompagné de vol au vent et de riz ou de pâtes. (des Spaetzle par exemple)
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Par michel koppera
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Publié dans : lexique coquin
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Vendredi 15 mars 2019
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Le saviez-vous ? # 122
Vous est-il arrivé alors que vous étiez malade, cloué au lit par la fièvre, d'éprouver un fort désir de sexe . Si
c'est le cas, alors vous êtes peut-être asthénéophile, c'est-à-dire une personne qui ressent une excitation sexuelle provoquée par le fait d'être malade, comme si la fièvre qui
envahit votre corps stimulait votre libido.
Par michel koppera
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Publié dans : le saviez-vous ?
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Mercredi 13 mars 2019
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Hommage sensuel à la beauté rousse : "La liseuse"
Jean-Jacques HENNER est un peintre français né en 1829 et décédé en 1905. Le tableau "La
liseuse" est une huile sur toile de 123 X 94 cm, réalisée entre 1880 et 1890. Il s'agit d'une de ses œuvres les plus connues. Parallèlement à ce tableau, il a aussi avec le même
modèle et le même décor, peint d'autres poses tout aussi suggestives.
Par michel koppera
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Lundi 11 mars 2019
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"L'enfant perdue" est l'ultime opus de la saga " L'amie prodigieuse". Comme dans les trois premiers tomes les
scènes de sexe sont très rares, voire absentes, à l'exception notoire de celle qui suit.
Page 304 : Elena revient à l'improviste à son appartement pour donner un paquet de couches à Silvana,
la nounou qui s'occupe de Imma, sa petite fille.
" J'aperçus la petite dans le séjour : assise dans son parc, sans couche, elle jouait avec une poupée. Je me
faufilai sans qu'elle me voie, voulant éviter qu'elle ne se mette à crier pour que je la prenne dans mes bras. Je voulais remettre immédiatement le paquet à Silvana et tenter à nouveau de gagner
la bibliothèque. Un léger bruit me parvint de la plus grande des salles de bain ( nous en avions une petite, dont se servait généralement Nino (l'amant-compagnon de Elena) et une grande,
pour les filles et moi) ; je me dis que Silvana devait être en train de faire le ménage. Je m'approchai. La porte était entrebâillée, je la poussai. Je vis d'abord,
dans le long cadre lumineux du miroir, la tête de Silvana penchée en avant, et je remarquai la raie de ses cheveux, bien au milieu, entre deux bandes noires striées de nombreux fils blancs. Puis
je découvris les yeux fermés de Nino et sa bouche grande ouverte. Alors, en un éclair, l'image réfléchie et les corps devant moi s'associèrent. Nino portait un maillot de corps, autrement il
était nu, les longues jambes et maigres écartées, les pieds nus aussi. Silvana, penchée en avant, les mains agrippées au lavabo, avait sa grande culotte autour des genoux et sa combinaison noire
remontée autour de la taille. D'une main, Nino caressait le sexe de la femme tout en tenant son ventre lourd avec son bras, de l'autre main il serrait l'énorme poitrine qui sortait de la
combinaison et du soutien-gorge, et en même temps, il cognait son ventre plat contre ses grosses fesses très blanches.
Je claquai la porte à l'instant même où Nino rouvrait brusquement les yeux et où Silvana relevait la tête, me
lançant un regard effrayé."
Par michel koppera
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Publié dans : lectures x
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Vendredi 8 mars 2019
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/2019 08:00
A comme anguille
La recette du jour : Anguille en matelote
INGRÉDIENTS
2 kg d'anguilles
1 bouteille de riesling ou
d'anjou blanc
1 verre d'armagnac
20 petits oignons blancs
20 petits champignons de Paris
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de
farine
sel, poivre, bouquet
garni
1 citron, sucre
6 à 8 triangles
de pain de mie
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Faites tronçonner les anguilles en morceaux de la longueur d'un doigt. Dans une cocotte, mettez une cuillerée à soupe de beurre, faites chauffer, mettez les morceaux d'anguilles légèrement
farinés. Faites-les juste raidir sans prendre couleur, arrosez avec l'armagnac, laissez macérer quelques minutes hors du feu. Mouillez avec le vin blanc pour couvrir largement. Salez,
poivrez, ajoutez le bouquet. Amenez à ébullition. Au bout de 3 à 4 minutes, retirez les anguilles, gardez-les au chaud. Laissez cuire la sauce à petit feu pendant 20 minutes, puis ajoutez les
champignons entiers, citronnés pour qu'ils restent blancs, laissez cuire encore 15 minutes. Faites cuire les oignons au beurre sans prendre couleur et sans qu'ils se défassent. Saupoudrez-les
d'une cuillerée à café de sucre, laissez-les glacer à petit feu, salez. Maniez la farine avec autant de beurre, ajoutez-la à la sauce hors du feu, par fractions bien délayées. Faites
bouillir. Remettez les anguilles, laissez encore frissonner pendant 10 minutes, ajoutez les oignons.Servez en plat creux orné de triangles de pain dorés à l'huile et au beurre.
Par michel koppera
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Publié dans : lexique coquin
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Mercredi 6 mars 2019
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/2019 08:00
Cinquième volet de la découverte des multiples facettes de l'œuvre de Mic. Aujourd'hui, ce sont les hommages à des
artistes ou à des tableaux mondialement connus. L'exercice peut sembler facile mais il est plus périlleux qu'il n'y paraît ! On se confronte à des icones, il y a quelque chose de blasphématoire
et de prétentieux dans le projet... Et pourtant !
Par michel koppera
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Publié dans : le musée Koppera
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